BAD AACHEN 06-2019

30 | B AD A ACHEN 06/19 GRILLEN-SPEZIAL W enn der Duft nach knackigen Würstchen, saftigen Steaks und Holzkohle in der Luft liegt, hat die Grillsaison in Aachen endlich wieder begonnen. Und wer bekommt bei diesen herrlichen Gerüchen nicht auch gleich Lust, den eigenen Grill anzuheizen ...? Schließlich gibt es im Sommer – oder für eingefleischte Fans sogar im Winter – nichts Schöneres, als Familie und Freunde zu einem zünftigen Barbecue in fröhlicher, lockerer Runde einzuladen. Also, warum nicht einfach den Herd kalt lassen und die Küche kurzerhand nach draußen ins Grüne verlagern? Das liebste Freizeit- kochgerät der Deutschen macht’s möglich. Doch was gehört zu einer gelungenen Open- Air-Kochsession alles dazu? Welches Modell ist das richtige für mich? Was muss ich wissen, wenn ich es heize? Was kann ich überhaupt alles auf den Rost legen? Und womit verwöhne ich meine Gäste und mich nebenher? Grillen? Aber sicher! Antworten auf diese Fragen kennt wie immer B AD A ACHEN ! Das Stadtmagazin hat sich in der Region umgeschaut, um die besten Quellen für feine Fleischplatten, würzige Extras und hilfreiche Uten- silien zu finden. Mit den nützlichen Tipps rund um den Grillgenuss kann im großen wie im kleinen Rahmen nichts mehr schiefgehen. Vorausgesetzt, die ganze Gruppe hält sich an die wertvollen Hinweise der Feuerwehr für ein sicheres und entspanntes Grill- vergnügen ... Denn damit keine unvorhergesehenen Unfälle geschehen und niemand verletzt wird, sind einige wichtige Regeln zu beachten: für einen sicheren Stand sorgen, niemals unbeauf- sichtigt lassen, keine brennbaren Flüssigkeiten in die Kohle gießen, nie in geschlossenen Räumen grillen und die Asche vor dem Entsorgen komplett auskühlen lassen. Kinder gehören generell nicht an heiße Geräte und sollten Abstand halten. Wer keinen eigenen Garten oder Balkon hat und in der Natur grillen möchte, hat sogar noch weitere Dinge zu beachten. Denn einfach irgendwo aufschlagen und losgrillen ist keines- wegs erlaubt. Aus Rück- sichtnahme gegenüber Spaziergängern, Park- Besuchern sowie Tieren und zur Vermeidung von Wald- bränden sind speziell dafür aus- gewiesene Plätze einzuhalten. Aber zum Glück gibt es in Aachen viele öffentliche Grillflächen! Sechs Plätze in den Bezirken, zwei im Wald und neun in Stadt- parks stehen zur Auswahl. Im Bösch und in den Bezirken ist die Nutzung an eine Anmeldung gebunden. Im Park darf jeder kostenlos und spontan anfeuern, allerdings aus- nahmslos auf gekennzeichneten Flächen, ohne Brandbeschleuniger sowie mit Rücksicht auf die Nachtruhe nur bis 22 Uhr. Wer zudem seinen Müll beseitigt, darf es sich an diesen Orten gut gehen lassen: Altes Klinikum, Driescher Hof (Herderstraße), Kennedypark, Rütscher Straße (Wohntürme), Hollandwiese, Westpark, Stadtgarten (Linden- rondell) sowie in den Parks am Moltkebahnhof und am Wiesental (Talbotstraße). Auf zum Angrillen! Öffentliche Plätze und Regeln der Stadt Aachen auf einen Klick: aachen.de/de/kultur_freizeit/freizeit_erholung/grillplaetze/index.html Ran an die Roste Nette Leute, kühle Getränke, dazu Fleisch oder Fisch: ein leckerer Sommertraum ... MIT VIOLAS’ WIRD JEDER ZUM GRILLMEISTER LASS DICH INSPIRIEREN: VIOLAS’ AACHEN, HARTMANNSTRASSE 18, ELISENBRUNNEN – AACHEN@VIOLAS.DE DIE ERSTEN 10 KUNDEN ERHALTEN GEGEN VORLAGE DIESER ANZEIGE EINE TOLLE ÜBERRASCHUNG. Foto: shutterstock.com/Alexander Raths

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=