BAD AACHEN 06-2019

32 | B AD A ACHEN 06/19 GRILLEN-SPEZIAL Die Meister ihres Fachs empfehlen Fleisch gehört fast immer auf den Grill – in der Region Aachen gibt es viel Gutes! A ch g oße us ah a W rs wa en, g ut n- u d l kt se re www.gerrards-fleischerei.de WENIGER ist MEHR bewußter fleischkauf schenkt mehr genuss. errards Fleischerei aachenermeisterbetrieb seit 1963 FLEISCHEREI GERRARDS Aus aller Welt das Beste bietet die Premium-Fleischerei Gerrards im Herzen der Altstadt: Aus der Eifel kommt der Senf für die eigene Monschauer-Senf- Bratwurst . International sind dagegen die USA-Nebraska-, Tomahawk- oder Original T-Bone-Steaks . Genauso grenzenlos gut ist das Barbecue-Sortiment der Fleischerei: „All das ist nur ein kleiner Teil von dem, was in der Theke wartet“, verspricht Rolf Gerrards globalen Genuss. Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung, ohne Einsatz von Antibiotika und mit rein natür- lichem Futter aufgezogen, ist bei ihm längst Standard. Ebenso eine Aus- wahl an laktose- und glutenfreien Wurstsorten. Das Beste für jeden eben! Hartmannstraße 16 · Telefon 02 41/3 49 29 · Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 14 Uhr · www.gerrards-fleischerei.de METZGEREI BRACH AM DOM Arnold Brach setzt mit seinem Fleisch aus artgerechter Haltung, ohne wachstumsfördernde Mittel, Antibiotika und genmanipuliertes Futter, auf beste Qualität. Vis-à-vis zum Aachener Dom begeistert er mit einer exqui- siten Auswahl an Fleisch, erlesenem Käse sowie Weinen und lässt damit jedes Gourmet-Herz höherschlagen. Zu den Grillspezialitäten des Meister- betriebs gehören Tomahawk- und Dry-Aged- Entrecôte vom Limburger Weideochsen oder Simmentaler Rind und eine Vielfalt an Grillwürsten wie Porco e Limao oder Merguez. Gern darf es auch mal ein frischer Ziegenkäse für den Grill sein. Brach bietet Grillvielfalt für höchsten Genuss. Münsterplatz 11 · Telefon 02 41/3 56 23 · Mo. bis Fr. von 9 bis 18 Uhr, Sa. von 8 bis 15 Uhr · metzgereibrachamdom@gmx.de Fotos: Brach FLEISCHEREI LEMMEN Kompromisslos gut ist die Qualität der Produkte der Fleischerei Lemmen. Dafür setzen Rolf Lemmen und Beate Schmeltz konsequent auf Regio- nalität: „Mit Blick auf Umwelt und Tierwohl bevorzugen wir kurze Trans- portwege.” Lokalkolorit versprühen auch die Spezialitäten des 1896 gegründeten Meisterbetriebs – Würstchen wie Karlsgriller oder Merguez- Rindswürstchen haben Tradition und werden handwerklich hergestellt. Klar bietet die Lemmen-Theke einiges an Vielfalt mehr, immer im Vorder- grund steht jedoch das pure Produkt mit seinem Geschmack. Wie gut das ist, beweist auch der hauseigene Partyservice. Probieren! Alexanderstraße 7 · Tel. 02 41/3 59 33 · Mo. bis Fr. 7.30 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 14 Uhr · www.metzgerei-lemmen.de Foto: Andreas Steindl MARINIER-TIPP Eine würzige Marinade verleiht Steaks, Kote- letts, Hähnchenfilets und Gemüse ein tolles Aroma und macht das Fleisch zart. Das gehört rein: Säure (z. B. Essig, Zitronensaft), hitzebeständiges Öl und Gewürze. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt. KÜHL-TIPP Spritzige Getränke wie Bier, Wein, Longdrinks und selbst gemachte Limos gehören zu einem gelungenen Grillabend dazu. Eine Über- raschung im Glas sind Früchte in Eiswürfeln: Einfach Himbeeren und Co. in die Behälter legen, mit Wasser auffüllen und einfrieren. ZUBEHÖR-TIPP Wer nach Abwechslung beim Grillvergnügen sucht, für den ist ein Pizzastein vielleicht genau das Richtige. Dieser wird direkt auf den Grill gelegt und sorgt dank hoher Tem- peratur für krosse Pizza in wenigen Minuten. Lecker! Voraussetzung: ein Grill mit Deckel.

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