BAD AACHEN 06-2019

34 | B AD A ACHEN 06/19 KÜCHEN KOCHS: SOMMERFEST MIT GRILL Die Deutschen lieben seit jeher das Grillen und sehen sich als Experten am Rost – aber ihre Vorlieben wandeln sich. „2019 ist es eher stylish“, weiß Kristoff Kochs, Inhaber von Kochs. Küchen & Lifestyle . Mit der Marke Everdure werde Design beim Grillen großgeschrieben. Nicht nur Funktio- nalität spiele nun eine Rolle, sondern auch der Look. Immer beliebter sind auch Spezialgrills wie Pizzaöfen oder reine Ober- hitze etwa von der Marke Otto Wilde . „Schön ist, dass wir für jeden Griller und den, der es werden möchte, etwas im Portfolio haben“, erklärt der Aachener Fachmann. Für wen empfiehlt das Fachgeschäft nun welches Gerät? Am Anfang steht in dem inhabergeführten Haus in jedem Fall eine Beratung: „Es gibt Kunden, die kommen mit dem Wunsch, einen Kohle- grill zu kaufen, zu uns und gehen mit einem Gasgrill. Warum? Weil wir nach der Bedarfsanalyse feststellen, dass der Kunde gern grillt, aber dafür wenig Zeit in Anspruch nehmen möchte“, beschreibt Kristoff Kochs. Doch auch für Hardcore-Holzkohlefans gebe es – dank eingebautem Ventilator im Grill – heute schnellere Anzündevarianten. Unbedingt zur Grundausstattung gehört für jeden Griller aber gutes Werkzeug. Und auch das bietet das umfangreiche Sortiment des Hauses am Grünen Weg: „Eine vernünftige Zange, eine ordentliche Reinigungs- bürste, eine pflegeleichte (Leder-)Schürze.“ Ebenso unentbehrlich ist die passende sommerliche Tischdeko. Und die sei dieses Jahr grau-blau, wie Kristoff Kochs‘ Ehefrau Astrid weiß. Dazu ein Hauch Rosa – und vom Nach- mittag bis Abend ist alles perfekt eingedeckt. „Mit Rivièra Maison haben wir dabei für jede Tageszeit und Saison eine starke Marke an der Seite.“ Foto: Kochs. Küchen & Lifestyle GRILLEN-SPEZIAL Auch Veggies brutzeln mit Nur Fleisch kommt auf den Rost? Falsch! Köstliche Alternativen gibt es zuhauf ... D as Grillfest ist in vollem Gange, alle sind gut gelaunt, haben Hunger – und plötzlich stellt sich heraus, dass Gäste sich aus- schließlich vegetarisch ernähren ... Greifen diese jetzt nur zu den Beilagen? Das muss nicht sein. Denn wer beim Stichwort Grillen allein an Steaks und Würstchen denkt, hat wahrscheinlich noch nie fleischlose Leckereien vom Rost probiert. Bei vielen vegetarischen Alternativen wird nämlich selbst ein eingeschworener Fleischfan schwach. Immer beliebt – bei Vegetariern genauso wie bei Gästen, die sich fettarm und kalorienbewusst ernähren – sind Gemüsespieße vom Grill. Ob Pilze, Zwiebeln, Paprika, Maiskolben, Zucchini oder Aubergine: Einfach die Lieblingssorten aneinanderreihen, marinieren und ab auf den Rost damit. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch herrlich bunt aus. Von Langeweile keine Spur Doch neben diesem Klassiker gibt es gerade für Experimentier- freudige noch viele weitere Möglichkeiten. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Feta, Halloumi, Tofu, Süßkartoffeln, Avocado oder Obst – fast alles darf geröstet und gebrutzelt werden. Einfach ausprobieren oder im Internet nach Inspiration suchen. Der Nachtisch ist mit dem fruchtigen B AD A ACHEN -Topfgucker auf S. 54 schon sicher! Apropos stark: „Wir feiern dieses Jahr 100. Geburtstag und haben uns in dieser Zeit einen guten Namen für Möbel und Küchen gemacht. Die Kunden vertrauen uns – auch im Bereich der Grills“, beschreibt der dynamische Inhaber. Und weil Grillen hierzulande immer weiter boomt, nutzt die Familie das Thema gleich auch als Anlass zum Feiern: Am Samstag, 15. Juni , lädt Grill & Genuss by Kochs alle Öcher ein. Die Besucher erwarten viele unterschiedliche Genüsse. „Wir begrüßen dafür verschiedene Partner aus der Region! Lassen Sie sich überraschen“, machen Kristoff und Astrid Kochs Lust auf einen Besuch. Und der ist – wie jedes Mal in dem inhabergeführten Familienunternehmen – absolut persönlich: „Unser Team und wir arbeiten täglich engagiert daran, den Kunden und ihren Ansprüchen gerecht zu werden. Sollte es dennoch mal Probleme geben, stehen wir als Familie Kochs bereit, um diese zu beheben und eine Lösung zu finden. Genau das ist der große Unterschied zum unpersön- lichen (Online-)Handel: „Uns gibt es. Wir sind real. Und wir setzen uns für die Stadt und ihre Menschen ein“, schließt Kristoff Kochs. Genau deshalb lieben die Aachener nicht nur das Grillen, sondern auch Kochs. Küchen & Lifestyle als ihren Partner vor Ort. Grüner Weg 106 · Mo. bis Fr. von 10 bis 19 Uhr, Sa. von 9.30 bis 18 Uhr · E-Mail an kochs@moebel-kochs.de Telefon 02 41/18 20 40 · www.kuechen-kochs.de

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