BAD AACHEN 03-2020

62 | B AD A ACHEN 03/20 W as für ein Vergnügen! Aachen ist um eine gastronomische Adresse reicher. Und die heißt: Plaisir . Inhaber und Chefkoch Hamid Heidarzadeh verbindet an der Schlossstraße im Franken- berger Viertel (ehemals Red ) buchstäblich Welten: „ Plaisir heißt auf Französisch Genuss, auf Öcher Platt steht Pläsier für Vergnügen – mit Genuss und Vergnügen möchte ich meine Gäste verzaubern.“ Nach einer klassischen Ausbildung zum Koch sammelte der 31-Jährige Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie, darunter in Aachen im ehemaligen Fine-Dining-Restaurant Yi am Seilgraben. Während dort euro-asiatische Gerichte beeindruckten, legt Hamid Heidarzadeh sich in seinem eigenen Lokal auf keine Richtung fest. „Fun-Dining“ nennt er seine Philosophie. Ja, die Basis des Kochens sei Französisch, aber in seiner Kreativität lässt der Chef sich keine Grenzen setzen. „Hier kann ich freier kochen als je zuvor“, sieht man ihm die Freude am Handwerk an. Und das versteht er fraglos. Mögen Sie Möhren? Nix Besonderes? Und ob! Diese geräucherte Karotte (s. Foto r.) werden Sie lieben. Regionale Produkte sind im Plaisir , klar, hochwertig, vor allem aber anders: „Ich verwende Zutaten, die wir von Kindheit an kennen, durch verschiedene Komponenten interpretiere ich sie vollkommen neu“, erklärt der Küchenzauberer. Probieren. Und 100 Prozent bekommen. Denn das verspricht er seinen Gästen: „Wer sich darauf einlässt, erlebt viel.“ Im Zusammenspiel des versierten Teams aus Küche und Service möchte das Plaisir die Gastroszene bunt aufmischen, nicht vergleich- bar sein. Das spiegelt auch die Weinkarte wider. Außergewöhnlich. Gut. Wie das selbst gebackene Brot. Und die köstlichen Grüße aus der Küche. Der Teller ist der Star. Dem Genuss ordnet sich alles unter. Die Deko im schicken Altbau ist puristisch, schwarz-weiß, schnörkellos, mit Liebe zum Detail ausgewählt. „Farbe kommt durchs Essen“, lacht Hamid Heidarzadeh. Herzlich lädt er zur Ent- deckung ein – bei den saisonal wechselnden Menüs am Abend oder zum Easy Lunch am Mittag. Ein Besuch im Plaisir macht eben zu jeder Zeit großes Vergnügen! cf GASTRO-TIPP Fotos: Marcel Decoux 100 Prozent Genuss Hamid Heidarzadeh mischt die Gastroszene auf – mit Fun-Dining höchster Güte Kulinarisches Vergnügen im März: À la carte wählbar oder Menüs von drei bis sechs Gängen ganz nach Gusto zusammenstellen. EIN AUSZUG AUS DER AKTUELLEN SPEISEKARTE TOPF GUCKER Plaisir Schlossstraße 16 Dienstag bis Samstag Küche: 12 bis 14 Uhr und 18 bis 21.30 Uhr Telefon 02 41/89 46 45 14 www.plaisiraachen.de Zahlung: bargeldlos mit EC- oder Kreditkarte • Gruß aus der Küche • Geräucherte Karotte | Liebstöckel | fermentierter Pilz-Sud (Foto) oder Kalbszunge | Schwarzwurzel | saure Tomate | Hirse • Hummer | Schweinebauch | gebrannter Lauch • Enten-Consommé | Enoki | Praline • Marokkanische Minze | Olivenöl | Maldonsalz • Wolfsbarsch | Nori | Schnittlauch | La Ratte oder Charolais | Himbeere | Kerbelknolle | gereifter Knoblauch • Quark | Salzkaramell | Blutorange oder Auswahl von französischen Rohmilchkäsen Diesen und alle weiteren B AD A ACHEN -Topfgucker finden Sie auch unter www.bad-aachen.net!

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