BAD AACHEN 01-2022

54 | B AD A ACHEN 01/22 I n den Carolus Thermen kann man herrlich entspannen, einfach mal die Seele baumeln lassen und seiner Gesundheit etwas Gutes tun – sei es bei einem wohltuenden Bad im warmen, original Bad Aachener Mineral-Thermalwasser, das schon die alten Römer und Kaiser Karl zu schätzen wussten, bei einer der abwechslungsreichen, entschlackenden Aufgusszeremonien in der Saunawelt oder bei einem Besuch im Carolus Spa, das mit einem vielfältigen Angebot an Massagen und Anwendungen den Gast verwöhnt. Aber auch kulinarisch findet der Gast in den Carolus Thermen von Soul Food über gesunde Snacks bis hin zu exquisiter À-la-Carte-Küche ein vielfältiges Angebot. Thermen-Chef Björn Jansen hat die pandemie- bedingte lange Schließungszeit von nahezu 600 Tagen nicht nur dazu genutzt, den Carolus Thermen inklusive der drei Restaurants ESSERIA , AUSZEIT und KOCHKULTUR einen komplett neuen Anstrich zu verpassen, sondern auch dazu, in die Ausstattung der Küchen zu inves- tieren und diese mit dem neuesten Stand der Technik zu versehen. Speisen in einzigartigem Ambiente War der Saunagast vor der Schließzeit gewohnt, dass er im Saunarestaurant AUSZEIT aufgrund der eingeschränkten Koch- möglichkeiten in der kleinen Küche vorwiegend asiatische Speisen auf der überschaubaren Karte finden konnte, so kann er nun nach Lust und Laune auswählen: Vom gesunden Frühstück über allerlei frisches Health Food bis hin zu Pasta, Steak oder Fisch und leckeren Desserts findet er ein umfangreiches Speisenangebot, um es sich während des Saunaaufenthalts rundum gut gehen zu lassen. Das Bistro ESSERIA im Thermalbad lockt nicht nur mit einer ein- maligen Aussicht auf das Treiben in der Badehalle, sondern auch mit allerlei frischen Snacks – vom belegten Ciabatta über knackige Salat- variationen bis hin zu leichter Pasta und köstlichen Flammkuchen. Wer es deftiger mag, findet hier auch sein Glück bei Klassikern wie Currywurst mit Pommes oder Burgern mit rustikalen Buns. GASTRO-TIPP Fotos: Andreas Schmitter Kulinarische Auszeit In den Carolus Thermen Bad Aachen laden drei Restaurants zum Hochgenuss ein. TOPF GUCKER Carolus Thermen Bad Aachen Passstraße 79 ESSERIA: 10 bis 22 Uhr AUSZEIT: 9 bis 22.30 Uhr KOCHKULTUR: 12 bis 23 Uhr Reservierung und Anfragen unter Tel.: 02 41/1 82 74-612 www.carolus-thermen.de Kreativ und leicht sowie frisch und vor allem saisonal genießen lautet das Motto in der KOCHKULTUR . In dem öffentlich auch ohne Thermenbesuch zugänglichen Restaurant speisen die Gäste in einem gemütlichen Ambiente sowohl mit Blick in das Thermalbad als auch sehr bald wieder auf die Mineral-Thermalwasser-Kaskade, die über mehrere Stufen ins Außenbecken Nord stürzt. Das Restaurant bietet neben exquisiten À-la-Carte-Speisen auch einen abwechslungs- reichen, wöchentlichen Mittagstisch sowie ein vielseitiges Kuchen- buffet und jahreszeitliche Spezialitäten. Für Familien bietet die KOCHKULTUR zudem jeden Sonntag ein attraktives Lunch-Angebot und verliebte Paare treffen sich freitagabends zum Dinner for Two . Es ist eben für jeden etwas dabei in den Carolus Thermen.

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