BAD AACHEN - Heiraten in Aachen

44 | BAD AACHEN HOCHZEITSTORTE Speiseeis bestehen. Sorten und Dekor sind hierbei quasi unerschöpflich. Dazu heiße Früchte oder geschmolzene Schokolade reichen – und schon hat man ein kulinarisches Gedicht, das auch noch erfrischend ist! In Schale geworfen Die nächste entscheidende Frage bei der Gestaltung einer Hochzeitstorte ist die Glasur bzw. der Tortenüberzug. Auch hier sind die Möglichkeiten unglaublich viel- fältig: Fondant, Marzipan, Buttercreme, Ganache – die Entscheidung fällt schwer. Hinzu kommen aktuelle Trends wie Naked Cakes (ganz ohne Verkleidung), Semi Naked Cakes (mit leichter Verkleidung, sodass die Böden noch durchscheinen) und Kreationen in bunten Farben. Die weitere Dekoration der Torte mit Blüten, Glitzer und Co. sollte farblich idealerweise zum ganzen restlichen Konzept der Hochzeit passen. Viele kleine Leckereien Doch es muss nicht immer die eine große Torte sein. Immer öfter sieht man auch sogenannte Cake Tables: Zwar gibt es ein zentrales Gebäck, um die Tradition des Anschneidens beizubehalten, doch ist es umringt von süßen Kleinigkeiten wie Muffins, Cupcakes, Cake Pops, Donuts und Macarons, die zum Naschen einladen. Geschmacksprobe Zu allen Fragen rund um die Torte lässt sich das Paar am besten direkt vom Konditor beraten. Dort kann man alle Geschmacksrichtungen verkosten und sich optisch inspirieren lassen. Ansprechpartner: heiraten.bad-aachen.net Hoch, rund und reich verziert: So sieht meist das klassische Bild einer idealen Hochzeitstorte aus. Ein süßer, mehrstöckiger Traum, in dem sich köstliche Kuchenschichten verstecken. Ein solches Kunstwerk darf auf keiner Feier fehlen. Denn mit der Torte ist auch eine Tradition verbunden: das gemeinsame Anschneiden durch das Brautpaar – für viele ein magischer Moment. Doch längst muss es nicht mehr die klassische Pyramidenform sein: mehr- oder einstöckig. Farbenfroh oder dezent. Rund oder eckig. Aus Sahne, Butter- creme oder Eisschichten. Heutzutage ist die Auswahl an Möglichkeiten und Alternativen für den süßen Gaumenschmaus riesig. Daher hat BAD AACHEN ein paar wichtige Details zusammengefasst, die bei der Entscheidung helfen: Köstliche Etagen Die meisten Paare entscheiden sich immer noch für eine mehrstöckige Torte. Ob mit drei, fünf oder sieben Etagen – der Konditormeister macht fast alles möglich. Das Praktische hierbei ist, dass man in jedem Stockwerk eine andere Füllung einbauen kann, um möglichst jeden Geschmack zu treffen. Trotzdem bleibt die Qual der Wahl: Beliebt sind zum Beispiel fruchtige Füllungen wie Erdbeer-, HimbeerSahne und Pfirsich-Maracuja. Aber auch eine Schokotorte mit Schokocremefüllung ist delikat. Wer Torten mit Schuss bevorzugt, kommt mit einer Champagner oder Eierlikörtorte auf seine Kosten, braucht aber auch alkoholfreie Alternativen. Überraschung aus Eis Insbesondere in den Sommermonaten ein Highlight bei den Gästen: Köstliche Kunstwerke, die wie eine ganz normale Torte aussehen, aber komplett aus Kreatives Meisterwerk Die Torte ist das kulinarische Herzstück einer Hochzeit. Sie soll nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern vor allem auch für die Augen sein. Foto: shutterstock.com/ 4 mai

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=