BAD AACHEN - Heiraten in Aachen

44 | BAD AACHEN HOCHZEITSTORTE möglich. Das Praktische hierbei ist, dass man in jedem Stockwerk eine andere Füllung einbauen lassen kann, um möglichst jeden Geschmack zu treffen. Trotzdem bleibt die Qual der Wahl: Beliebt sind zum Beispiel fruchtige Füllungen wie Erdbeer-, Himbeer-Sahne und Pfirsich- Maracuja. Aber auch eine Schokotorte mit Schoko- oder Nougatcremefüllung ist delikat. Wer Torten mit Schuss bevorzugt, kommt mit einer Champagner- oder Eierlikörtorte auf seine Kosten, braucht aber auch alkoholfreie Alternativen. Insbesondere in den Sommermonaten ein Highlight bei den Gästen: Köstliche Kunstwerke, die wie eine ganz normale Torte aussehen, aber komplett aus Speiseeis bestehen. Sorten und Dekor sind hierbei quasi unerschöpflich. Dazu heiße Früchte oder geschmolzene Schokolade reichen – und schon hat man ein kulinarisches Gedicht, das zugleich erfrischt! Fein herausgeputzt: Die nächste entscheidende Frage bei der Gestaltung ist die Glasur bzw. der Tortenüberzug. Auch hier sind die Möglichkeiten vielfältig: Fondant, Marzipan, Buttercreme, Ganache – die Entscheidung fällt schwer. Hinzu kommen Trends wie Naked Cakes (ganz ohne Verkleidung), Semi Naked Cakes (mit leichter Verkleidung, sodass die Böden noch durchscheinen) und Kreationen in bunten Farben. Die weitere Dekoration der Torte mit Blüten, Glitzer und mehr sollte farblich idealerweise zum ganzen restlichen Konzept der Hochzeit passen. Probieren geht über Studieren: Zu allen Fragen rund um die Torte lässt sich das Paar am besten direkt vom Konditor beraten. Dort kann man alle Geschmacksrichtungen verkosten und sich optisch inspirieren lassen. Ansprechpartner: heiraten.bad-aachen.net Kann denn Liebe Sünde sein? Das fragte sich schon in den 1930er-Jahren die schwedische Sängerin und Schauspielerin Zarah Leander. Eine Frage, die selbstverständlich besonders aus Sicht des Ehepaares nur verneint werden kann. Das überträgt sich auch auf das kulinarische Herzstück der Hochzeit: Die Torte spielt an diesem Tag nicht die Rolle einer süßen Sünde, sondern ist ein wichtiger Teil der Feierlichkeiten, der nicht fehlen darf. Denn mit der Torte ist auch eine Tradition verbunden: das gemeinsame Anschneiden durch das Brautpaar – für viele ein magischer Moment. Doch bevor dieser eintreten kann, müssen einige Entscheidungen getroffen werden: Die Auswahl an möglichen Formen, Farben, Größen und Geschmäckern ist riesig. Eine Frage der Größe: Am Anfang aller Überlegungen steht die Frage nach der Größe: einstöckig, mehrstöckig oder gar ein opulenter Turm? Dies richtet sich natürlich nach der Anzahl der Gäste. Die meisten Konditoren rechnen hier mit 1,5 Stück pro Gast und empfehlen für eine Feier mit 50 Personen ein dreistöckiges süßes Kunstwerk. Statt auf eine große kann die Wahl natürlich auch auf eine kleine Torte fallen, die auf einem Cake Table lieber noch von weiteren Leckereien wie Cake Pops, Muffins, Macarons, Cupcakes oder Donuts umgeben wird. Auf die inneren Werte kommt es an: Die meisten Paare entscheiden sich immer noch für eine mehrstöckige Torte. Ob mit drei, fünf oder sieben Etagen – der Konditormeister macht fast alles Köstliche Krönung Die Hochzeitstorte ist mit dem Ritual des gemeinsamen Anschneidens ein wichtiger Teil der Feierlichkeiten – und zugleich ein Gaumen- und Augenschmaus. Foto: shutterstock.com/Petr Jilek

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