BAD AACHEN 11/2025

66 | BAD AACHEN 11/25 Köstliche Häppchen, unterwegs serviert mit Anekdoten und Geschichten aus dem alten Aachen. Das Ganze garniert mit Geheimtipps zu ausgewählten Einzelhändlern und kombiniert mit einer spannenden Führung durch die Öcher Altstadt. Das Konzept von Aachen Häppchenweise, der kulinarischen Stadtführung, kann sich schmecken lassen. Gäste, aber auch Einheimische tauchen in eine Welt voller Genuss und Tradition ab und lernen Aachen von seiner wohl leckersten Seite kennen. Die Stadt hat eben mehr zu bieten als Dom und Rathaus und so stellt diese etwas andere Runde auch ausgewählte Einzelhändler vor, die by the way traditionelle Häppchen servieren. Von der Fleischerei Gerrards über das Weinhaus Lesmeister (Foto), das Printenhaus Roderburg bis zum Aachener Caféhaus stehen renommierte Genusspartner für Qualität und Vielfalt. Aachen Häppchenweise ist eine Interessengemeinschaft verschiedener Geschäftsleute. Ihr kleines Benefizbonbon: Der Reinerlös jeder Tour wird an regionale, gemeinnützige Projekte für Kinder gespendet. MARCIANOS – der Name verbindet Genuss mit Frische und steht für hausgemachte Pasta, die geschmacklich überzeugt. In der ElisenGalerie hat sich das charmante Geschäft mit Restaurant längst als beliebte Anlaufstelle etabliert. Ein Besuch bei MARCIANOS eignet sich ideal für eine köstliche Pause während eines Shoppingbummels oder um Speisen to go mitzunehmen, die zu Hause leicht zubereitet werden können. Qualität und Natürlichkeit stehen stets im Mittelpunkt: Sorgfältig ausgewählte Zutaten verleihen jeder Spezialität vollen Geschmack – ganz ohne Zusatzstoffe. MARCIANOS ist mehr als ein Restaurant. Es ist ein Ort, an dem Gastfreundschaft gelebt und Pasta zur Leidenschaft wird, wo Gäste Teil einer großen Familie sind. Seit Kurzem lädt ein Mittagsmenü für 14,50 Euro zu einer kulinarischen Auszeit ein. Vorhang auf heißt es auch für das GrenzlandtheaterMenü – ein sorgfältig komponiertes Drei-Gänge-Erlebnis für 19,90 Euro, das der perfekte Auftakt für einen Abend im Theater in der ElisenGalerie ist. GASTRO-TIPPS Gans schön was los! November-Genüsse: kulinarische Events mit Lokalkolorit. Diesen und alle weiteren BAD AACHEN-Topfgucker finden Sie auch unter www.bad-aachen.net! Im Kwartier 106 laden im November zwei besondere kulinarische Veranstaltungen ein: Am Donnerstag, 13. November, findet das Xmas-Special: After Work Cooking statt. In entspannter Atmosphäre wird nach einem leckeren Aperitif gemeinsam ein raffiniertes Menü zubereitet und/oder genossen. Ideal für alle, die noch keine Idee für die Festtagstafel haben! Nette Gespräche sorgen auch bei Nicht-Köchen für Genussmomente. Am Samstag, 15. November, kehrt mit Gans ganz anders eine jecke Tradition in frischem Gewand zurück. Kulinarische Highlights rund um die Gans, verblüffende Tricks von Täuschungskünstler Matthias Kürten und die Musik des Akustikduos Leger schaffen eine entspannte Atmosphäre. Fazit: Von wegen Qual der Wahl – beide Veranstaltungen verbinden Kulinarik, Kultur und Community zu besonderen Abenden voller Genuss und Erlebnis. Daher: beide buchen! Kwartier 106 Grüner Weg 106, 52070 AC Do., 13. 11., 18 bis 23 Uhr, Xmas-Special; 89 Euro. Sa. 15.11., 19 bis 23 Uhr, Gans ganz anders; 99 Euro. www.kwartier106.de/events Das traditionsreiche Restaurant Saladier im Hotel Restaurant Buschhausen ist bekannt für seine frankophile Küche. Hier laden die Gastronomen Petra und Roger Thomas in ein stilvolles Ambiente voller Kulinarik und Gastfreundschaft ein. Jetzt im November steht das Haus ganz im Zeichen eines festlichen Gänsemenüs, das handwerklich versierte Kochkunst und exquisite Raffinesse miteinander verbindet. Zur Wahl stehen ofenfrische Gänsebrust (37,50 Euro) oder Gänsekeule (35,50 Euro), jeweils serviert mit Armagnacjus, Orangenrotkohl, Backapfel und knusprigen Kartoffelkroketten. Mit feinem Gespür für Qualität und Atmosphäre schafft die Familie Thomas mit ihrem Team ein kulinarisches Erlebnis, das Wärme, Geschmack und Gemütlichkeit in den Mittelpunkt stellt. Übrigens: Saisonale Ideen gibt es in allen Monaten, und an Weihnachten sowie Silvester lädt Le Saladier auch zum Besuch ein. Hotel Restaurant Buschhausen Adenauerallee 215, 52066 AC Öffnungszeiten: Mo. bis Sa., 18 bis 21 Uhr; So., 12 bis 14 Uhr Tel.: 0241/60080 www.hotel-buschhausen.de MARCIANOS frische Pasta ElisenGalerie; FriedrichWilhelm-Platz 5–6, 52062 AC Mo. bis Sa., 11.30 bis 20 Uhr Telefon: 0241/9291466 www.marcianos.de Aachen Häppchenweise Jeden 1. Freitag im Monat 16 Uhr offene Führung nach Anmeldung. Kosten: 15 Euro pro Person. Gruppenbuchungen möglich. aachen-häppchenweise.de Fotos: Kwartier 106 Foto: Shutterstock.com/Ryzhkov Photography Foto: Aachen Häppchenweise Foto: Andreas Schmitter ´

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