36 | BAD AACHEN 12/25 GERRARDS: HÜTTE TO GO & MEHR MENÜ Sie fehlt vielen Aachenern in diesem Jahr: die beliebte Hütte 16 auf dem Weihnachtsmarkt. Doch Rolf Gerrards und sein Team haben sich viel einfallen lassen, um die Öcher dennoch zu verwöhnen. Und das geht so los: Die sonst so heiß begehrten Hüttenspezialitäten gibt es in der Fleischerei an der Hartmannstraße 16 noch bis Weihnachten to go – einfach abholen und mit Sauerbratengulasch, Grünkohl mit Karlsmettwurst, Leberkäse, Kalbscurrywurst oder Monschauer Senfbratwurst den Hüttentisch zu Hause decken. Mit den passend angebotenen Getränken ist die Gaudi garantiert groß. Wer seine Weihnachtsfeier so bestücken will, muss nur schnell vorbestellen. Hüttenfeeling außer Haus gefällig? Kein Problem! Die Fleischerei Gerrards und das Café Élysée üben sich im nachbarschaftlichen Schulterschluss und laden zur gemeinsamen Pop-up-Weihnachtszeit mit hausgemachten Köstlichkeiten von Gerrards und Getränken aus dem Élysée ein. Da kommt echte Festtagsstimmung auf – mitten in Aachen auf der Außenterrasse des Restaurants an der Hartmannstraße 12–14. Geöffnet ist bis zum 22. Dezember montags bis freitags von 11 bis 18 Uhr und samstags von 11 bis 14 Uhr. Und wenn dann wirklich Weihnachten ist, deckt Gerrards für seine Kunden wie jedes Jahr gern den Tisch. Der Weihnachtsschmaus für Zuhaus kann bis zum 19. Dezember vorbestellt werden. An Heiligabend, 24. Dezember, können die Delikatessen zwischen 8 und 13 Uhr im Geschäft an der Hartmannstraße 16 abgeholt werden. Der Rest ist dann wie jedes Jahr: Dinner daheim erwärmen und ohne großen Aufwand nicht nur die Speisen, sondern die gewonnene Zeit mit den Liebsten genießen. Bestellungen bis zum 19. Dezember unter Tel.: 0241/34929 oder per E-Mail an info@gerrards-fleischerei.de. KULINARISCHE FESTTAGE UPTOWN: AACHENS HÖCHSTER GLÜHWEIN Über den Dächern der Stadt wird’s gemütlich: Die UpTown Sky Lounge & Restaurant verwandelt ihre Dachterrasse in ein stimmungsvolles Glühweinstübchen. Bei heißem Glühwein, funkelnden Lichtern und einem einzigartigen Panoramablick über die Altstadt lässt sich der Winterzauber auf besondere Weise genießen. Vor allem zur Weihnachtsmarktzeit bietet sich ein beeindruckendes Bild – Dom und Rathaus erstrahlen im festlichen Glanz, während sich unten das Lichtermeer der Stadt ausbreitet. Das Glühweinstübchen ist dienstags bis donnerstags von 17 bis 21 Uhr sowie freitags und samstags von 14 bis 21 Uhr geöffnet – der perfekte Ort also, um in entspannter Atmosphäre anzustoßen, den Blick schweifen zu lassen und den Abend über den Dächern Aachens ausklingen zu lassen. www.uptown-aachen.de Gedeckte Festtagstische Wer selbst gern den Kochlöffel schwingt, findet im BAD AACHEN-Topfgucker bühnenreife Ideen. Wer einfach nur genießen möchte, wird auf dieser Seite fündig. BUSCHHAUSEN: STILVOLL SPEISEN Zur schönsten Zeit des Jahres lädt das Hotel Restaurant Buschhausen an der Adenauerallee wieder zu festlichem Genuss ein. Im Restaurant Le Saladier können Gäste an den Weihnachtstagen zwischen zwei liebevoll komponierten Menüs wählen. Beide verbinden regionale Spezialitäten mit französischem Esprit und überraschen mit kreativen Aromen – von raffinierten Vorspeisen über delikate Hauptgänge bis zu köstlichen Desserts. Ob ein traditionelles Gericht mit winterlichen Zutaten oder innovative Kompositionen, die Auswahl bietet für jeden Geschmack das Richtige. Appetizer sind etwa zarte Ochsenbäckchen in Portweinjus, delikates Rehragout, Kalbssteak oder sanft gegarter Lachs. Dazu serviert das Team rund um Familie Thomas passende Getränke, sodass Weihnachten zu einem genussvollen Erlebnis wird. Auch das Silvestermenü 2025 steht im Zeichen kulinarischer Raffinesse. Mit frischen Ideen, hochwertigen Zutaten und liebevoll zubereiteten Gängen sorgt es für einen stilvollen Jahresausklang – ideal, um das alte Jahr gebührend zu verabschieden und das neue zu begrüßen. Telefon: 0241/60080 · www.hotel-buschhausen.de Foto: INNSiDE
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