Unsere Verkaufsstellen: REWE K. Esser GmbH & Co. oHG Freunder Landstr. 33-35, 52078 Aachen REWE Joachim Bolz oHG Fichtenweg 2, 52249 Eschweiler REWE-Verbrauchermarkt Pley GmbH Am Parir 2, 52349 Düren REWE Stefan Knop oHG Dechant-Bohnekamp-Straße 116, 52349 Düren REWE Rieck & Sohn GmbH Witzerather Str. 10, 52152 Simmerath REWE Michael Rieck Handels GmbH und Co. KG An der Olef 64, 53937 Schleiden REWE Markt Nepomuck GmbH & Co. KG Schleidener Str. 159, 52076 Walheim REWE Oguz Türkyilmaz oHG Am Eisernen Kreuz 1, 52385 Nideggen Hit Sütterlin, Schurzelter Str. 565-569, 52074 Aachen Hit Sütterlin Tivoli, Krefelder Str. 199, 52070 Aachen Jean-Pierre Käse Wein Delikatessen Kapuzinergraben 5, 52062 Aachen Weinhaus Lesmeister Pontstraße 60, 52062 Aachen Bäckerei Neuß Heibüchel 17, 52156 Monschau Ewin Döner Trierer Straße 231, 52156 Monschau Pralinenland Petergensfeld 78, 4730 Raeren (B) Kiosk am Markt Markt 54, 52062 Aachen 12/25 BAD AACHEN | 63 WEIHNACHTSMENÜ 2025 Kartoffelsalat Schwäbischer Art mit Würstchen ELENA TZAVARA EMPFIEHLT: Cheesecake-Creme mit Himbeerspiegel Zutaten für vier Personen: 300 g Frischkäse, 200 g Mascarpone, 75 g Zucker, 150 g Sahne, 40 ml Limoncello, 1 BioZitrone, 1 Vanilleschote, 100 g Himbeermark, Heidelbeeren und Minze zur Dekoration Zubereitung: Zitrone waschen, die Schale abreiben und aufbewahren. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und ebenfalls aufbewahren. Vanilleschote halbieren und auskratzen, dann Schote und Mark zusammen mit Limoncello und Saft der Zitrone in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten erwärmen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Zitronenabrieb hinzugeben. Alles in der Schüssel mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und in vier Gläser spritzen. Himbeermark mit einem Löffel auf die Creme geben. Mit Heidelbeeren und Minzblättern dekorieren. Honig-Senf-Sauce für gebeizten Lachs INGMAR OTTO EMPFIEHLT IN KOOPERATION MIT MARCIANOS – FRISCHE PASTA: Zutaten für vier Personen: 1 kg Kartoffeln (festkochend), 2 Zwiebeln, 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, 4 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 1 TL Zucker, 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl, 1 Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Würstchen Zubereitung: Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Dann etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Fleischbrühe zugeben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe mischen. Den Salat zugedeckt für mindestens eine Stunde ziehen lassen und zwischendurch gelegentlich umrühren. Nach der Ziehzeit das Öl unterheben – das macht den Kartoffelsalat schön schlonzig. Kartoffelsalat mit gehacktem Schnittlauch garnieren. Würstchen (oder eine vegetarische Variante) erhält man am besten bei einem Metzger des Vertrauens. Die Würstchen sieden und noch heiß mit dem Kartoffelsalat servieren. TOM HIRTZ EMPFIEHLT IN KOOPERATION MIT VIA INTEGRATION: Diesen und alle weiteren BAD AACHEN-Topfgucker finden Sie auch unter www.bad-aachen.net! Foto: Chris Carle Zutaten für vier Personen: 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL flüssiger Honig, 5 EL Joghurt 10 % (für Cremigkeit und Frische), 1 TL Zitronensaft (frisch), 1 EL weißer BalsamicoEssig (optional für leichte Säure), 50 ml Sonnenblumen- oder ein anderes mildes Öl, 1 Bund frischer Dill (fein gehackt), frisch gemahlener Pfeffer, Salz Zubereitung: Senf, Honig, Joghurt, Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Pürierstab cremig verrühren. Den Knoblauch und den gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Zitronensaft oder Honig für die Balance zugeben. Die Sauce kalt stellen und vor dem Servieren mit gebeiztem Lachs nochmals gut umrühren. Wer den Lachs nicht selbst beizen möchte, findet schon fertig geschnittene Ware selbstverständlich auch direkt bei Marcianos in der ElisenGalerie. Foto: Andreas Steindl Foto: Andreas Steindl
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