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AD

A

ACHEN

07/16

Z

um Greifen nah. Aachens größte Schätze liegen dem

INNSIDE

by Melia

quasi zu Füßen. Die

Uptown Sky Lounge & Restaurant

punktet in der sechsten Etage mit großartigem Blick auf Dom

und Rathaus. Und das nicht nur von der exquisiten Dachterrasse aus,

sondern bei jedem Aachener Wetter bestechend durch die umge-

benden Panoramafenster. Passend puristisch ist das Interieur des

Uptown

gestaltet

:

Geschwungene Formen brechen strenge Linien,

Violett setzt farbige Akzente zwischen klares Schwarz und Weiß.

Bereits kurz nach der Eröffnung des Vier-Sterne-Superior-Hauses

unter Leitung von Christine Klein ist der 235 Quadratmeter große

gastronomische Newcomer zum In-Treff geworden. Hier gibt es

alles – auf einmal: Frühstücks- und À-la-carte-Restaurant, Lounge

und Bar. Die trendige Location setzt Maßstäbe mit ihrem Design,

ihrer klassischen Barkultur, vor allem aber mit ihrer Küche…

Bitterballen und beste Qualität

Und dafür ist Chefkoch Marcus Danner verantwortlich. Der

40-jährige Pfälzer bringt Erfahrung aus der Gourmetgastronomie

mit – und jede Menge Kreativität. Seine internationale Cross-over-

Küche kann sich schmecken lassen: Die kleine, aber feine Karte reist

genüsslich um die Welt – von asiatisch, amerikanisch, französisch bis

hinein ins regionale Hazz. Diese Bitterballen (mit Ochsenbacken-

füllung) vergisst so schnell kein (Öcher) Feinschmecker! Die anderen

innovativen Barfood-Konzepte wohl auch nicht. Warum nicht mal

teilen?

Too share

finden Mini-Burger, Blumentopfbrot mit Frischkäse-

Dips und das Trio aus Mini-Cocktails schnell Freunde.

DJ-Events, Live-Performances,

Lounge Nights

, Degustationen,

Afternoon-Tea oder Sonntags-Brunch ergänzen die Attraktionen. Ein

Hotspot für Kosmopoliten und Nachtschwärmer – bestens betreut

durch das Serviceteam um Restaurantleiterin Iris Baur. Und wer jetzt

seinen eigenen Gästen Aachen einmal zu Füßen legen möchte, für

den ist das

Uptown

auch für exklusive Events zum Greifen nah! cf

GASTRO-TIPP

Hotspot mit Weitblick

Der neue Szene-Treff der Aachener Gastronomie bietet viele Genüsse

Som Tam Thai – Papayasalat

mit Roastbeef-Röllchen & Shrimps

MARCUS DANNER EMPFIEHLT:

TOPF

GUCKER

Uptown Sky Lounge

& Restaurant

INNSIDE Aachen

Sandkaulstraße 20

tgl. bis 22 Uhr; Fr./Sa. bis 2 Uhr

Telefon 02 41/51 03 70

www.melia.com/de/hotels/

deutschland/aachen/innside

Zutaten für vier bis sechs Personen:

Som Tam Thai:

10 g getrocknete Garnelen, 1 Gemüsepapaya,

2 Karotten, 2–3 Schlangenbohnen, 2 Knoblauchzehen, 1 rote

Thaichili, Palmzucker, 2–3 EL Fischsauce, 1 Limette, 8 Cocktail-

tomaten, 4 EL geröstete Erdnüsse, 2 Schalen Korianderkresse

(oder 1 Bund Koriander);

Roastbeefröllchen:

1 kg Roastbeef, 200 g

Shrimps, 2 reife Avocado, etwas Limette, Dill, Chili, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Im

Ofen bei 90 °C auf 58 °C Kerntemperatur garen, kalt stellen und

in dünne Scheiben schneiden. Avocados von Schale und Kern

befreien und würfeln. Shrimps und Dill klein schneiden, Avocado

einmengen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft und -abrieb

abschmecken. Diese Füllung auf den Roastbeefscheiben ver-

teilen und einrollen. Für den Salat Papaya und Karotten in feine

Streifen raspeln. Garnelen, Chili, Palmzucker, Knoblauch und

Limettensaft im Mörser zerstoßen. Bohnen in 2-cm-Stücke

schneiden, zu den Gewürzen in den Mörser geben und leicht

stampfen. 2 EL der Papayastreifen dazu-

geben und leicht stoßen. Die Marinade

über die Gemüsestreifen geben

und gut durchmengen. Cock-

tailtomaten vierteln und mit

Erdnüssen untermengen, mit

Fischsauce abschmecken. Beim

Anrichten alles mit Korianderkresse

bestreuen.

Fotos: MELIA(3), A. Steindl (2)