BAD AACHEN 06-2018

06/18 B AD A ACHEN | 35 GRILLEN-SPEZIAL FLEISCHEREI LEMMEN Kompromisslos gut ist die Qualität der Produkte der Fleischerei Lemmen. Und dafür setzen Rolf Lemmen und Beate Schmeltz konsequent auf Regionalität: „Mit Blick auf Umwelt und Tierwohl bevorzugen wir mög- lichst kurze Transportwege.” Lokalkolorit versprühen auch die Speziali- täten des 1896 gegründeten Meisterbetriebs – nicht nur Karlsgriller und Printenwürstchen haben hier Tradition und werden handwerklich her- gestellt. Klar bietet die Lemmen-Theke einiges an Vielfalt mehr, immer im Vordergrund steht jedoch das pure Produkt mit seinem Geschmack. Wie gut das ist, beweist auch der hauseigene Partyservice. Probieren! Alexanderstraße 7 · Tel. 02 41/3 59 33 · Mo. Ruhetag, Di. bis Fr. 7.30 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 14 Uhr · www.metzgerei-lemmen.de Foto: Andreas Steindl > FLEISCHEREI RADEMACHER Eine klare Linie hat nicht nur das attraktive Ladenlokal, kompromisslos klar ist auch die hohe Qualität der Fleisch- und Wurstwaren. Die Fleischerei Rademacher ist ein Begriff für Vielfalt höchster Güte in Burtscheid, und Jörg Rademacher hat in vierter Generation viele neue Ideen umgesetzt. Das gilt nicht zuletzt fürs Grillen: Heiß geliebt sind Spieße – von Geflügel über Hackfleisch bis zum Lamm. Sehen und schmecken lassen können sich auch die Dry-Aged-Steaks . Das gilt übrigens für das komplette Sorti- ment, denn fraglos fein ist auch das Aufschnittangebot: „Unsere Auswahl ist riesig und meist hausgemacht“, lädt der Chef zur Entdeckung ein. Altdorfstraße 21 · Tel. 02 41/6 81 75 · Mo. bis Fr. 8 bis 18.30 Uhr, Sa. 7 bis 14 Uhr · www.fleischerei-rademacher.de Foto: Andreas Steindl ZUBEHÖR-TIPP Aromaplanken aus Zedernholz oder Salz geben dem Geschmack von Grillgut auf natürlichem Weg den letzten Schliff. Zudem drückt das Gewicht das Fleisch auf den Rost. AROMA-TIPP Frische Kräuter in der Glut erzeugen ein leicht rauchiges, würziges Aroma im Fleisch. Zweige – etwa Rosmarin und Thymian – vor- her wässern, und beim Grillen Deckel drauf! SICHERHEITS-TIPP Selbst wenn sie von den Kohlen bleiben, können Kinder sich am Grill verbrennen. Sie wissen nicht, dass Metall heiß werden kann. Besser auf doppelwandige Geräte setzen!

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