BAD AACHEN 06-2018

06/18 B AD A ACHEN | 37 GRILLEN-SPEZIAL BIO-GRILLGEWÜRZE VON SONNENTOR Nachhaltiger Grill-Genuss für Anders-Griller – damit lockt SONNENTOR: „Grill dich durch unsere neue Grillgewürz-Palette: Smokey Paprika, Holy Veggie, Rub me Tender, Steak That und Fish & Chicks!“ Die abwechslungs- reiche, salzlose Auswahl bringt Geschmack auf den Grill, gibt Soßen und Beilagen Pep. Ein Muss für den Grill-Fan, denn gutes Essen, beste Stimmung mit Familie oder Freunden und ein kühles Getränk machen den Abend per- fekt. Idealerweise ist nicht nur das Grillgut in Bio-Qualität , sondern auch die Würze. „Hol dir bei uns im Geschäft Rezepte und Tipps für saftige Steaks, rauchiges Gemüse und würzige Saucen”, lädt SONNENTOR Aachen ein! Dahmengraben 15 · Tel. 02 41/57 60 03 91 · Mo. bis Sa. 10 bis 18.30 Uhr www.sonnentor.com/aachen KÜCHEN KOCHS: FESTSCHMAUS OPEN AIR Draußen lässig Leckeres zaubern: Das ist nicht nur ein Männertraum! Wenn der Sommer mit Sonne und lauen Abenden verwöhnt, zieht’s zum Essen alle an die frische Luft. Passende Geräte in höchster Qualität sind selbst bei Neu-Hobbyköchen ein Garant für gelingenden Festschmaus. Kochs. Küchen & Lifestyle ist der richtige Partner, um Geräte und Grill- Accessoires zu finden, die exakt zu den eigenen Ansprüchen, der Größe der Freifläche, den kulinarischen Vorlieben und dem Budget passen. Vom zierlichen mobilen Allrounder von Marken wie OutdoorChef , der selbst auf dem kleinsten Balkon Platz findet, bis zur imposanten Küchen- station für draußen auf Basis eines hochmodernen Gasgrills – etwa von Napoleon , wie unten abgebildet – reicht die immense Bandbreite. „Auch Spezialinteressen können wir erfüllen. Wir haben zum Beispiel ebenfalls von Napoleon kompakte Smoker im Programm, die den Traum vom selbst geräucherten Lachs wahr werden lassen. Und wer das Außergewöhnliche sucht, sollte sich unbedingt die Keramik-Grills von Monolith anschauen“, macht das Kochs -Team Lust aufs Vorbeischauen. Die von 3000 Jahren Kochtradition inspirierten Grills mit Körpern aus Keramik sind bei Kochs. Küchen & Lifestyle exklusiv in Aachen erhältlich und begeistern mit ihrem aromaschonenden Inneren. Die Profis des Familienunter- nehmens sind längst vom Allrounder überzeugt: „Backen, räuchern, garen, grillen: Er kann alles!“ Grüner Weg 106 · Mo. bis Fr. 10 bis 19 Uhr, Sa. 9.30 bis 18 Uhr · E-Mail an kochs@moebel-kochs.de · Telefon 02 41/18 20 40 · www.kuechen-kochs.de Fotos: Küchen Kochs TRINK-TIPP Als klassische flüssige Begleitung zu Spezia- litäten vom Grill gelten Bier und Wein . Süffiges Bier zum Kotelett, edler Roter zum Lammspieß, spritziger Weißer zum Geflügel, gut gekühlter Rosé zum Kräuter-Saibling: So schmeckt’s doppelt gut! Damit die Kleinen nicht traurig sind, lässt sich die 08/15- Limo- nade durch eine hausgemachte ersetzen. Zum Beispiel mit Minze, Mangostücken und Johannisbeeren im Blubberwasser . BEILAGEN-TIPP Süßkartoffel-Fritten liegen im Trend – und stehlen als Beilage dem Steak die Show. Selbst gemacht sind sie schnell: Kartoffeln in grobe Streifen schneiden, mit einem hitze- beständigen Öl (z. B. Avocado) einpinseln. 6 EL feinen Maisgrieß, 2 EL Meersalz, je ½ TL Pfeffer und Chili in einem Gefrierbeutel mischen, geöltes Gemüse dazugeben und kräftig schüttelnd panieren . Im Ofen oder in einer Grillschale auf dem Rost gar backen. DESSERT-TIPP Ja, auch Süßes lässt sich grillen. Wer’s nicht den Briten nachmachen und Schokoriegel auf den Rost packen will, bastelt stattdessen Obst-Spieße . Gut geeignet sind z. B. Äpfel, Birnen, Ananas, Erdbeeren, Pfirsiche und Nektarinen. Eine knackige Zuckerkruste ver- leiht den letzten Biss . Dafür braunen Zucker aufstreuen, aber erst im letzten Drittel der Grillzeit, weil er schnell zur Kruste karamelli- siert und sonst verbrennen würde.

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