BAD AACHEN 01-2019

54 | B AD A ACHEN 01/19 „2 019 geht’s hier los“, ist Micha Fritzen überzeugt und zeigt sich motiviert für seine kommenden Aufgaben. Seit November 2018 ist der 29-Jährige neuer Barchef in der Uptown Sky Lounge & Restaurant . Hier, in der fünften Etage des Hotels INNSIDE Aachen, genießen die Gäste nicht nur einen einzigartigen Blick über die Dächer der Stadt samt Dom und Rathaus, sondern werden auch kulinarisch aufs Feinste verwöhnt. Zum einen natürlich durch Chef- koch Marcus Danner, der mit seiner kreativen, vielfältigen und stets frischen Küche jedem Gaumen schmeichelt. Zum anderen aber auch durch das große Angebot an exklusiven Cocktails und Longdrinks an der Theke. Kreative Klassiker kredenzen Und hinter dieser steht nun Micha Fritzen. Der gebürtige Detmolder ist schon länger Teil der INNSIDE-Familie , hat vorher in der Dresdener Twist Bar gearbeitet und erfolgreich an diversen Barkeeper-Wettbewerben teilgenommen. „Wir sind stolz, einen so erfahrenen und talentierten Mann an der Bar zu haben“, freut sich auch Hoteldirektor Andreas Graeber-Stuch über das neue Familien- mitglied . „Micha bringt viel Fachwissen, Energie und Motivation, Dinge anders zu machen, mit, was perfekt zu uns passt!“ Anders ist hier das passende Stichwort, denn in den nächsten Monaten passt Micha Fritzen die Getränkekarte noch einmal an, lässt Erfahrung und Know-how buchstäblich einfließen. Mit Eigen- kreationen oder innovativen Interpretationen soll der Gast an Drinks herangeführt werden, die er so noch nicht kennt. Und passend zu so manchem guten Vorsatz fürs neue Jahr sind dabei auch alkoholfreie Cocktails stark im Kommen. Auf die Frage, woher er seine Inspiration nimmt, hat Fritzen eine klare Antwort: „Die Klassiker! Ich interessiere mich besonders für die Geschichte hinter den Spirituosen und deren enge Verbindung zu den Menschen.“ Schließlich mixt er nicht nur Getränke, sondern GASTRO-TIPP Fotos: Andreas Steindl Drinks mit bester Aussicht Aachens höchste Bar macht Lust, Neues zu probieren. Hommage an die Stadt: Aachener Mule MICHA FRITZEN EMPFIEHLT: TOPF GUCKER Uptown Sky Lounge & Restaurant INNSIDE Aachen Sandkaulstraße 20 Küche täglich 12 bis 22 Uhr, Bar täglich bis 1 Uhr; Fr./Sa. bis 2 Uhr; So. bis 22 Uhr, Jeden Mittwoch ab 19 Uhr Afterwork Bleisure Beats, Telefon 02 41/51 03 70 www.uptown-aachen.de Zutaten: 4 cl Koriander Infused Gin, 1 Zitrone, 10 cl Thomas Henry Spicy Ginger, Pimento Dram (Gewürz-Likör), Pimentkörner. Zubereitung: Zunächst einen Kupferbecher mit Eiswürfeln befüllen, damit dieser schön kalt wird. Anschließend 4 cl Gin hinzufügen, die Zitrone achteln, auspressen und den Saft ebenfalls in den Becher geben. Dann mit 10 cl Spicy Ginger auffüllen. Zur Dekoration mit etwas Pimento Dram besprühen und einige Pimentkörner auf dem Cocktail verteilen. Jetzt fehlt nur noch eins: Genießen! Diesen und alle weiteren B AD A ACHEN -Topfgucker finden Sie auch unter www.bad-aachen.net! versteht sich vielmehr auch als Gastgeber. Und selbst wenn der Bar- keeper die Stadt Aachen noch nicht so gut kennt, eins weiß er schon: „Die Menschen hier sind fantastisch!“ Zeit also, dem sympa- thischen Barchef persönlich einen Besuch abzustatten und seinen ersten Eindruck zu bestätigen. nad

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=