BAD AACHEN 06-2021

06/21 B AD A ACHEN | 25 GRILLEN-SPEZIAL Als Familienunternehmen in der vierten Generation steht Kochs. Küche BBQ Lifestyle für Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen. Grundsätze, die bei der Grill- und Outdoor- Küchen-Beratung wichtig sind, wie Kristoff Kochs und sein Team wissen. Der Experte kennt sich aus: Als Hobbykoch hat er alle Grills selbst getestet. Er empfiehlt die Marken Napoleon , Everdure , Ofyr , Traeger und Monolith . Und er weiß, welcher Grill zu welchen Ansprüchen passt. Der Trend geht aber längst über Gas- oder Holzkohle hinaus. Outdoor-Küchen sind in – mit Spüle, Kühlschrank, Grilleinheit, Smoker, Pizzaofen und mehr. Am besten gleich einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren. Das passende Beiwerk finden Aachener übrigens gleich zweimal bei Kochs: im Stammhaus und bei Kochs.Concept an der Kockerellstraße: Von Tischdeko-Ideen über Saucen, Dips und Gewürze bis hin zu Reinigungsbürsten, Zangen und Schürzen ist für die komplette Ausstattung gesorgt. Doch wie erfährt der Käufer zuvor, welcher Grill und welche Sonderausstattung zu ihm passen und was er wirklich braucht? Kristoff Kochs erklärt Unterschiede, Vorteile und Besonderheiten: • „ Holzkohle ist der Klassiker und bietet immer noch die größte Bandbreite. Wer seine kulinarischen Möglich- keiten auf ein neues Level heben möchte, dem empfehle ich einen Kamado , ob aus Keramik oder Metall. Man kann sowohl low and slow ein Pulled Pork garen sowie mit hohen Temperaturen woken oder Pizza zubereiten.“ • „Soll es echtes Holzfeuer sein, so sind Sie beim Ofyr richtig. Dieser Grill spricht Emotionen und Sinne an – auch vor und nach dem Zubereiten der Speisen, wenn man nur um das offene Feuer steht.“ • „Der Gasgrill entwickelt sich immer mehr zum Standard, ist er doch am schnellsten einsatzbereit. Ideal, wenn es mal schnell gehen muss oder das letzte Würst- chen spätabends doch noch einen Abnehmer findet“. • „Der Pelletgrill kann wie ein Backofen im Garten genutzt werden. Gezündet wird elektrisch, die Tempe- ratur kann am Gerät oder per App eingestellt werden und wird selbstständig konstant gehalten. Der Garprozess findet bei niedri- geren Temperaturen mit Rauch, bei höheren dann quasi rauchfrei statt, jedoch immer mit einem angenehmen Holzaroma.“ • „Ein guter Grill ist schon der Beginn einer Outdoor-Küche . Wer seine Kochaktivitäten komplett nach draußen verlegen möchte, der findet mittlerweile viele Möglichkeiten, die das Herz eines jeden Kochs höher schlagen lassen.“ Grüner Weg 106 · Mo. bis Sa.: 10 bis 18 Uhr und nach Vereinbarung Kockerellstraße 6–8 · Mo. bis Sa.: 11 bis 18 Uhr Telefon: 02 41/18 20 40 · www.kuechen-kochs.de Foto: Andreas Steindl KOCHS. KÜCHE BBQ LIFESTYLE: SO GEHT OUTDOORKOCHEN HEUTE MARINADE-TIPP So manches Grillgut bekommt erst durch eine leckere Marinade das gewisse Etwas. Sie besteht im Prinzip aus Öl, Essig, Kräutern und Gewürzen und verleiht Steaks, Koteletts und Gemüse ein tolles Aroma. Zu Geflügel passt aber auch eine Marinade mit Joghurt sehr gut, denn durch die Säure wird das Fleisch schön saftig und zart. Das Grillgut einfach für mehrere Stunden oder über Nacht einlegen und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. VEGGIE-TIPP Ob als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Alternative für Vegetarier: Fleischlose Grilla- den kommen bei Groß und Klein gut an. Bei allen beliebt sind beispielsweise Gemüse- spieße. Ob Pilze, Zwiebeln, Paprika, Mais- kolben, Zucchini oder Aubergine: Einfach die Lieblingssorten aneinanderreihen, mari- nieren und ab auf den Rost damit. Darüber hinaus gibt es mit Feta, Halloumi, Tofu oder Obst weitere Veggie-Varianten. So wird beim Grillabend garantiert jeder glücklich. BEILAGEN-TIPP Sie sind voll im Trend und mittlerweile fester Bestandteil der Speisekarte vieler Grill- und Burgerrestaurants: Süßkartoffel-Fritten. Als leckere Grillbeilage sind sie aber auch ganz einfach selbst zu machen: Süßkartoffeln in grobe Streifen schneiden, mit einem hitze- beständigen Öl (z. B. Avocado) einpinseln. 6 EL feinen Maisgrieß, 2 EL Meersalz, je 1 ⁄ 2 TL Pfeffer und Chili mit den Kartoffeln gut vermischen. Im Backofen oder in einer Grillschale auf dem Rost kross backen. FLEISCHEREI LEMMEN Kompromisslos gut ist die Qualität der Produkte der Fleischerei Lemmen. Dafür setzen Rolf Lemmen und Beate Schmeltz konsequent auf Regio- nalität: „Mit Blick auf Umwelt und Tierwohl bevorzugen wir kurze Trans- portwege.” Lokalkolorit versprühen auch die Spezialitäten des 1896 gegründeten Meisterbetriebs – Würstchen wie Karlsgriller oder Merguez- Rindswürstchen haben Tradition und werden handwerklich hergestellt. Klar bietet die Lemmen-Theke einiges an Vielfalt mehr, immer im Vorder- grund steht jedoch das pure Produkt mit seinem Geschmack. Praktisch ist auch der hauseigene Lieferservice für alle Produkte und Grillwaren. Alexanderstraße 7 · Tel.: 0241/35933 · Mo. bis Fr.: 8.30 bis 18 Uhr, Sa.: 8 bis 13 Uhr · www.metzgerei-lemmen.de Foto: Andreas Steindl

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