BAD AACHEN - Heiraten in Aachen

BAD AACHEN | 43 CATERING Wie heißt es so schön: Liebe geht durch den Magen! Gutes Essen ist daher untrennbar mit den Hochzeitsfeierlichkeiten verbunden und sicherlich eines der Highlights. Frühzeitiges Planen ist also das A und O. Auch weil daran gedacht werden muss, dass es unterschiedliche Vorlieben gibt: Allergiker, Vegetarier, Schwangere und Kinder unbedingt einplanen! Im Gespräch mit dem Caterer oder Küchenchef lässt sich garantiert ein Kompromiss für alle finden. Neben den passenden Speisen ist die wichtigste Frage, die sich dem Brautpaar stellt: Hochzeitsmenü oder -büfett? Oder ist eine Mischform aus beiden eine mögliche Alternative? Büfett: pro und contra Vielfältiger ist ein Büfett. Hier findet jeder etwas. Außerdem kann sich jeder Gast so viel nehmen, wie er möchte. Zwar muss man sich sein Essen selbst holen, doch oftmals ist das regelmäßige Aufstehen angenehmer als stundenlang am zugewiesenen Platz zu sitzen. Nachteile: Eröffnet das Büfett, kann es zu Staus kommen, und es essen nicht alle gleichzeitig. Menü: auf Alternativen achten Viele Brautpaare empfinden ein Menü als schicker und eleganter als ein Büfett. Die Gäste werden bedient, niemand muss sich anstellen, alle essen gleichzeitig, Gespräche werden nicht unterbrochen und die Gerichte werden vom Küchenchef angerichtet und ansprechend serviert. Die frischgebackenen Eheleute können sich erst mal zurücklehnen. Doch: Besonders bei Menüs muss auf Alternativen geachtet werden. Auf ausgefallene Experimente sollte im Zweifel lieber verzichtet werden. Leckeres Essen und spritzige Getränke sind die Basis einer jeden Hochzeitsfeier. Köstlichspeisen Foto: shutterstock.com/ Shebeko

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=