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ACHEN

06/17

GRILLEN-SPEZIAL

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nlässe, sich mit Freunden zu treffen und zu feiern, sind in Aachen

keine Mangelware. Ob Sportevents wie Tour de France (s. S. 34/

35) oder CHIO Aachen (die B

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ACHEN

-Spezial-Ausgabe erscheint

Ende Juni), ob Kulturfestival oder Volksfest: In der Kaiserstadt ist

immer etwas los – und B

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ACHEN

informiert vorab darüber. Natür-

lich sitzt die Redaktion gleichermaßen an der Quelle, wenn es um

die Frage geht, wie sich denn das kulinarische Drumherum um die

vielen kaiserstädtischen Anlässe gestalten lässt. Nachdem die Mai-

Ausgabe die schönsten Außengastronomien in der Region vor-

gestellt hat, lenkt das vorliegende Magazin auf dieser Seite und den

folgenden den Blick auf die (Grill-)Optionen daheim.

Im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon ist es eben

am gemütlichsten, wenn der Freundeskreis sich für Konzert, Old-

timerausfahrt und Co. stärken will – oder auch einen ohnehin schon

gelungenen Tag ausklingen lässt. B

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ACHEN

fasst übersichtlich

zusammen, wo sich die besten Bezugsquellen für Würstchen,

Spieße, Fisch und Meeresfrüchte, Gewürze und was sonst noch

beim Grillen wichtig sein könnte befinden. Zudem hat die Redaktion

Tipps recherchiert, die jedes Treffen rund um den heißen Rost noch

abwechslungsreicher – und sicherer! – machen.

Wo der Grill in Parks knistern darf

Wer nicht zu Hause grillen kann oder will, pilgert zu öffentlichen

Plätzen. Ein paar Regeln gibt’s dort freilich zu beachten: nur geeignete

Geräte und nie Brandbeschleuniger verwenden, Müll selbst und voll-

ständig beseitigen, nur in gekennzeichneten Flächen und nie unter

Bäumen grillen sowie die Nachtruhe ab 22 Uhr beachten. Wer sich

daran hält, ist eingeladen, kostenlos in folgenden Parks Grill und Trank

auszupacken und es sich gutgehen zu lassen: Hollandwiese, Altes

Klinikum, Herderstraße, Rütscher Straße, Kennedy- und Westpark.

Öffentliche Plätze und Regeln der Stadt Aachen auf einen Klick:

aachen.de/de/kultur_freizeit/freizeit_erholung/grillplaetze/index.html

Der Öcher

Sommer schmeckt

jedem!

Zartes Fleisch, feiner Fisch und mehr brutzelt jetzt überall auf heißen Kohlen

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Foto: shutterstock.com

METZGEREI BRACH AM DOM

„Nur wenn die Qualität des Fleisches stimmt, kann das Grillfleisch himmlisch

schmecken.“

Arnold Brach

setzt mit Fleisch aus artgerechter Haltung ohne

wachstumsfördernde Mittel, ohne Antibiotika, ohne genmanipuliertes Futter

auf natürlich gesunden Genuss. Zu den Grillspezialitäten gehören

Tomahawk

und

dry aged

Entrecôte vom Simmentaler Rind, Koteletts vom Kalb oder

Wollschwein sowie eine Vielfalt an Grillwürsten wie

Porco e Limão

aus der

brasilianischen Küche oder mediterrane

Merguez

. Nicht nur Highlights für

den Grill, sondern die hochwertige Auswahl an Fleisch, erlesenem Käse und

(Schaum-)Weinen sowie abwechslungsreichen Traiteurspeisen begeistert.

Münsterplatz 11 · Telefon 02 41/3 56 23 · Mo. bis Fr. von 9 bis 18 Uhr,

Sa. von 8 bis 15 Uhr ·

metzgereibrachamdom@gmx.de

Fotos: Brach