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06/17 B

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METZGEREI RADEMACHER

Klare Linien, modernes Design, Schwarz-Weiß-Kontraste: Die bekannte

Metzgerei von

Jörg Rademacher

in Burtscheid präsentiert sich in zeit-

gemäßem Look. Ebenso innovativ sind die Waren, die kompromisslos

eins an erste Stelle setzen: Qualität. Ob Köstlichkeiten fürs Frühstück, ein

Picknick im Park oder den Grillabend, Rademacher ist für Feinschmecker

die perfekte Anlaufstelle. „Unser Aufschnitt-Sortiment ist riesig“, zeigt der

Chef auf hauseigene Spezialitäten. Und auch Liebhaber von exklusivem

Dry-Aged-Beef, zahlreichen Sorten von Würstchen, Spießen und feinstem

Filet kommen (nicht nur) im Grillsommer auf ihre Kosten.

Altdorfstraße 21 · Tel. 02 41/6 81 75 · durchgehend geöffnet: Mo. bis Do.

8 bis 18.30 Uhr, Fr. 8 bis 18 Uhr, Sa. 7 bis 14 Uhr

Foto: Andreas Steindl

GRILLEN-SPEZIAL

METZGEREI WILMS

Michael

und

Marco Wilms

haben mit ihrem Team Mensch

und

Tier im

Blick: „Die Würde des Tieres steht bei Aufzucht und Pflege sowie bei der

Verarbeitung an erster Stelle“, machen sie klar, dass in dem Familien-

unternehmen mit eigener Rinderzucht, das Josef und Rosalia Wilms um

1900 gründeten, Spitzenqualität und Respekt eng verknüpft sind. Das

schmecken Kunden bei jedem Stück Fleisch und jeder Wurstspezialität,

die in den im Vorjahr neu gestalteten Geschäftsräumen über die Theke

gehen. Neben unwiderstehlichen Delikatessen im Catering-Bereich bietet

die Metzgerei Wilms auch Raffiniertes für den Grill und die Pfanne.

Hauptstr. 63, Roetgen · Tel. 0 24 71/23 45 · Mo. bis Fr. 7.15 bis 12.30 Uhr;

Di. bis Fr. 14.30 bis 18.30 Uhr; Sa. 6.30 bis 13 Uhr ·

metzgerei-wilms.de

Foto: Andreas Steindl

METZGEREI

VIOLAS’ GEWÜRZE & DELIKATESSEN

Anfeuern mit VIOLAS

! „Sie suchen etwas Besonderes für Ihre Grillparty?

Dann lassen Sie sich in VIOLAS

kulinarischer Schatzkammer beraten.“

Birgit Kouhl

und

Claudia Faust

laden zu einer Entdeckungstour ein und

geben gerne Rezeptvorschläge und Tipps. „Verwöhnen Sie sich und Ihre

Freunde mit hauseigenen Gewürzmischungen und

BBQ Rubs

zum Mari-

nieren von Fleisch, Fisch und Gemüse.“ Ein Highlight sind

Grillfeuer-Kräuter

,

die über die glühende Kohle gestreut das Grillgut aromatisieren. Als Bei-

lage eignet sich die Vielfalt von leckeren Pasta- und Bruschetta-Mischungen

oder Risotti, zum Abrunden die köstlichen Saucen von

Stonewall Kitchen

.

Hartmannstraße 18 (am Elisenbrunnen) · Telefon 02 41/99 74 43 17

Mo. bis Fr. 10 bis 18.30 Uhr, Sa. 10 bis 16 Uhr ·

aachen.violas.de

Fotos: VIOLAS’

GUT GEWÜRZT!

Die ersten

50 Besucher erhalten gegen

Vorlage dieses Artikels jeweils

1 VIOLAS’ Grillgewürz

als Geschenk!

TRINK-TIPP

Wer deftig isst, hat auch Durst: klar! Deshalb

gehören

Bier und Wein

für viele Grillfans

fest auf den Speiseplan. Was besser passt, da

scheiden sich die Geister. B

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ACHEN

findet:

Beides harmoniert optimal, und Experten in

Fachgeschäften helfen gern, den perfekten

Begleiter zum individuellen Grillgut zu

finden. Wie wär’s mit einem gut gekühlten

Rosé zu den Garnelenspießen oder einem

süffigen

Blonden

zum Steak?

BEILAGEN-TIPP

Der eine verzichtet wegen Unverträglich-

keit, der andere achtet mit

Low Carb

auf

seine Figur: Wer aus solchen oder anderen

Gründen eine

Alternative zu Brot

als Beilage

zum Gegrillten sucht, wird am schnellsten in

der Welt der Salate fündig. Quinoa als Basis

ersetzt Nudeln oder Reis doppelt klug, weil

das Korn extrem mineralstoff- und eiweiß-

reich ist, ohne dominanten Eigengeschmack

zu haben. Auch Amaranth macht sich gut.

VEGGIE-TIPP

Vegetarier

finden in den Regalen in Form

von Würstchen, Schnitzel und Co. viele

fleischlose Produkte – indes oft stark indus-

triell verarbeitet. Darum tut es gut, mal

back

to the roots

zu gehen und einen reinen

Gemüsespieß auszuprobieren: Lieblings-

sorten (z. B. Paprika, Zwiebeln, Zucchini,

Aubergine, Süßkartoffel) in Stücke zerlegen,

auf einen Metallspieß reihen, über die Glut

legen und erst anschließend würzen.