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AD
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ACHEN
06/16
GRILLEN-SPEZIAL
Spitzenqualität macht den
kleinen Unterschied
Manchmal soll es etwas anderes und Individuelles sein. Fisch statt Fleisch? Oder gleich beides!
Kreative Mischungen geben zudem die richtige Würze. Und die passenden Geräte
verwöhnen neben dem Gaumen auch das Auge. Darauf ganz schnell ein Öcher Bierchen!
FISCH ZEGEL
Zarte Jakobsmuscheln, knackige Garnelen, frische Spezialitäten aus dem
Meer wie Steinbeißer, Seeteufel, Wolfsbarsch, Lachs und Co.: Das und
meer
hat Fisch Zegel frisch in der Theke.
Wim Zegel
legt in seinem
Betrieb größten Wert auf höchste Güte und breite Auswahl. Immerhin
sind die Vorlieben verschieden – was sich insbesondere in der Grillsaison
zeigt. „Die einen legen ganzen Fisch im Grillkorb auf den Rost, die ande-
ren packen feine Filets mit Gemüse und Kräutern in Folie, wieder andere
stecken Meeresfrüchte auf Spieße“, weiß das Team, warum die Vielfalt
und wöchentlich wechselnde Angebote bei jedem so gut ankommen.
Im Hit-Markt, Krefelder Straße 199 · Di. bis Fr. 8 bis 20 Uhr,
Sa. 8 bis 16 Uhr · Telefon 02 41/15 91 73 ·
www.zegel-aachen.deFoto: www.istockphoto.com/AlexRaths
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ERSTES AACHENER GARTENCENTER
„Die größte
Weber
-Ausstellung in der Euregio“ verspricht Christopher
Schwartz vom
Ersten Aachener Gartencenter
. Dieses ist
Weber-World-
Partner
und bietet in seiner weitläufigen Fachabteilung die größte Aus-
wahl dieses Premiumherstellers in der ganzen Region. „Das Grillverhalten
der Menschen hat sich stark verändert“, weiß der Experte. „Längst
kommen nicht mehr nur Würstchen und Steaks auf den Rost, vielmehr
wird experimentiert, ganze Menüs entstehen.“ Da ist professionelles
Equipment unerlässlich – und das gibt’s hier: Modelle mit Gas, Kohle oder
Elektro, praktisch klein und mobil oder gleich im Outdoor-Küchen-Format.
Auf der Hüls 140 · Telefon 02 41/16 24 35 · Mo. bis Fr. 8 bis 20 Uhr,
Sa. 8 bis 18 Uhr, So. 10 bis 15 Uhr ·
www.erstes-aachener-gartencenter.dei
ZUBEHÖR
Foto: Andreas Schmitter
AUS DEM MEER
HEISSER TIPP
Briketts oder Holzkohle
, das ist für Fans
des klassischen Grillvergnügens eine echte
Gewissensfrage. Experten wissen, dass
beides Vor- und Nachteile hat, es also auf
die individuellen Ansprüche ankommt.
Kohle glüht anfangs sehr heiß, verliert dann
jedoch schnell an Heizkraft. Briketts ent-
wickeln eine hohe, relativ lang anhaltende
Hitze. Fisch und Gemüse freuen sich also
eher über Kohle, Fleisch über Briketts.
FLEISCH-TIPP
Marinaden geben vor allem Fleisch unnach-
ahmlichen Geschmack. Ob selbst gerührt
oder fertig vom Metzger: Überschüssiges
Fett oder Öl
sollte dringend abgetupft
werden, bevor Steaks, Koteletts und Co. auf
den Rost kommen. Tropft nämlich Fettiges
in die Glut, kann das Flammen verursachen.
Das ist zum einen gefährlich, insbesondere
wenn Kinder mit anpacken. Zum anderen
ist Verbranntes nicht mehr genießbar.
TIMING-TIPP
Wer auf Gas oder elektrisch grillt, kommt
nicht in dieses Dilemma. Allen anderen stellt
sich die Frage, wann das Gerät eigentlich
die perfekte Hitze erreicht, um das Grillgut
aufzulegen. Eine Faustregel besagt, dass
sowohl Briketts als auch Kohle dann start-
bereit sind, wenn eine dünne Ascheschicht
zu sehen ist und darunter die Glut. Rot-
glühendes darf also als
rote Ampel
gesehen
werden: noch ein paar Minuten Geduld.