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B

AD

A

ACHEN

06/16

GRILLEN-SPEZIAL

Spitzenqualität macht den

kleinen Unterschied

Manchmal soll es etwas anderes und Individuelles sein. Fisch statt Fleisch? Oder gleich beides!

Kreative Mischungen geben zudem die richtige Würze. Und die passenden Geräte

verwöhnen neben dem Gaumen auch das Auge. Darauf ganz schnell ein Öcher Bierchen!

FISCH ZEGEL

Zarte Jakobsmuscheln, knackige Garnelen, frische Spezialitäten aus dem

Meer wie Steinbeißer, Seeteufel, Wolfsbarsch, Lachs und Co.: Das und

meer

hat Fisch Zegel frisch in der Theke.

Wim Zegel

legt in seinem

Betrieb größten Wert auf höchste Güte und breite Auswahl. Immerhin

sind die Vorlieben verschieden – was sich insbesondere in der Grillsaison

zeigt. „Die einen legen ganzen Fisch im Grillkorb auf den Rost, die ande-

ren packen feine Filets mit Gemüse und Kräutern in Folie, wieder andere

stecken Meeresfrüchte auf Spieße“, weiß das Team, warum die Vielfalt

und wöchentlich wechselnde Angebote bei jedem so gut ankommen.

Im Hit-Markt, Krefelder Straße 199 · Di. bis Fr. 8 bis 20 Uhr,

Sa. 8 bis 16 Uhr · Telefon 02 41/15 91 73 ·

www.zegel-aachen.de

Foto: www.istockphoto.com/AlexRaths

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ERSTES AACHENER GARTENCENTER

„Die größte

Weber

-Ausstellung in der Euregio“ verspricht Christopher

Schwartz vom

Ersten Aachener Gartencenter

. Dieses ist

Weber-World-

Partner

und bietet in seiner weitläufigen Fachabteilung die größte Aus-

wahl dieses Premiumherstellers in der ganzen Region. „Das Grillverhalten

der Menschen hat sich stark verändert“, weiß der Experte. „Längst

kommen nicht mehr nur Würstchen und Steaks auf den Rost, vielmehr

wird experimentiert, ganze Menüs entstehen.“ Da ist professionelles

Equipment unerlässlich – und das gibt’s hier: Modelle mit Gas, Kohle oder

Elektro, praktisch klein und mobil oder gleich im Outdoor-Küchen-Format.

Auf der Hüls 140 · Telefon 02 41/16 24 35 · Mo. bis Fr. 8 bis 20 Uhr,

Sa. 8 bis 18 Uhr, So. 10 bis 15 Uhr ·

www.erstes-aachener-gartencenter.de

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ZUBEHÖR

Foto: Andreas Schmitter

AUS DEM MEER

HEISSER TIPP

Briketts oder Holzkohle

, das ist für Fans

des klassischen Grillvergnügens eine echte

Gewissensfrage. Experten wissen, dass

beides Vor- und Nachteile hat, es also auf

die individuellen Ansprüche ankommt.

Kohle glüht anfangs sehr heiß, verliert dann

jedoch schnell an Heizkraft. Briketts ent-

wickeln eine hohe, relativ lang anhaltende

Hitze. Fisch und Gemüse freuen sich also

eher über Kohle, Fleisch über Briketts.

FLEISCH-TIPP

Marinaden geben vor allem Fleisch unnach-

ahmlichen Geschmack. Ob selbst gerührt

oder fertig vom Metzger: Überschüssiges

Fett oder Öl

sollte dringend abgetupft

werden, bevor Steaks, Koteletts und Co. auf

den Rost kommen. Tropft nämlich Fettiges

in die Glut, kann das Flammen verursachen.

Das ist zum einen gefährlich, insbesondere

wenn Kinder mit anpacken. Zum anderen

ist Verbranntes nicht mehr genießbar.

TIMING-TIPP

Wer auf Gas oder elektrisch grillt, kommt

nicht in dieses Dilemma. Allen anderen stellt

sich die Frage, wann das Gerät eigentlich

die perfekte Hitze erreicht, um das Grillgut

aufzulegen. Eine Faustregel besagt, dass

sowohl Briketts als auch Kohle dann start-

bereit sind, wenn eine dünne Ascheschicht

zu sehen ist und darunter die Glut. Rot-

glühendes darf also als

rote Ampel

gesehen

werden: noch ein paar Minuten Geduld.